🎵 栗・PGA 🎵
🎵 秋って、美味しい~ (栗 編 ) PGAa0115924_16164337.jpg


     
だ~い好きな栗 (´∀`*)

今年も作りましたよ~ 栗・渋皮煮。

木曜は 午後から暇だったので 意を決し?て...
a0115924_16082160.gif
これっ、メッチャ好きなんだけど 手間かかるのよねぇ... ( ´ー`)フゥー...
a0115924_21294438.jpg
お料理するの、嫌いなので
長くキッチンに立ってるのは苦手...
a0115924_21302196.jpg
でも、好きな物なので せっせと作りましたよ。
腰が (>_<) 痛い・痛~いと、愚痴りながら  あ~、しんど...

頑張って作ったから もう、キッチンに立ちたくない。
お昼は、得意の外食で...  (∀`*ゞ)エヘヘ また、手抜き。
a0115924_16082160.gif
金曜日、朝からソワソワ ど~しょう・ど~しょう...???

明日 土曜日も、次の日、日曜も 予定がいっぱい。
今日しか 無いっ!
朝の,、レッスン済ませ すぐ、🚙=3=3 飛ばして 着いたところは...

NINE BRIDGES CC
10月18日から21日までの4日間 PGAツアーが開催されてます。
a0115924_20244528.jpg
タイガーや、ミケルソンは居なかったけど エルスを観れて、満足。
a0115924_20261300.jpg
スポーツの秋、久しぶりに ゴルフがしたくなった~ (*^^)v
a0115924_20342511.jpg
遠くにハルラ山 キレイ~
a0115924_17113786.png

[PR]
by junjun-88 | 2018-10-20 11:40 | 休日 | Comments(28)
Commented by banban0501 at 2018-10-20 12:03
たくさんの栗ですから大変だったね

私は作った事なし

人様のお裾分けだけ有難く頂くのみ

渋皮がまったり甘くなるのがたまらない美味しさですね

ゴルフもした事なしです!
Commented by Hsrolayqq at 2018-10-20 12:50
こんにちわ
栗の渋皮煮は美味しいけど手間がかかる。私は栗むく道具無いから、包丁で手を切らないように必死でむいた。
塩茹でと栗ご飯で食べて終わりました。
渋皮煮は美味しいけど時間がかかるからパスです。
何時舅さんに呼ばれるかわかんないしね。
ゴルフいかがですか?
Commented by hiro2831 at 2018-10-20 16:34
ご苦労様です🎵
私、そもそも栗の入手が出来ず
スーパーで買う?
そのお値段に・・💦
こんなこと出来るお方、尊敬です

そしてゴルフ⛳☀観戦?
その行動力に
流石!junjunさん❕✌👏
Commented by pikorin77jp at 2018-10-20 16:38
御料理 嫌い!なんて言いながら いつも美味しいもの作るんだから~~~~ 渋皮煮 できましたか???
Commented at 2018-10-20 16:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 九州の田舎のハマ at 2018-10-20 22:15 x
CJカップ、済州なの!知らんかった。NHKBS1明日最終日見ます。サンキュー!
Commented by ♥ junjun at 2018-10-20 23:34 x
★ banbanさん

あらっ、banbanさん 渋皮煮 作った事無かった?

作るたんびに〝来年は作らないぞ~〟って、思ってる(^^ゞ
でも、自分が好きだから...
人様の、お裾分け程度じゃ 足りないjunjun ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

ゴルフ 2年くらい プレーして無いかも...
Commented by ♥ junjun at 2018-10-20 23:35 x
★ 理恵さん

そ~なんだよねぇ、手間かかるのと 何たって疲れる(^^;)
junjunも、包丁でむいてるよ、毎回、指 怪我しながら( ノД`)

だ、ね、今は理恵さん忙しくて 細かい事は出来ないね。
後で 時間が出来るようになったら 渋皮煮作ってみてね。

ゴルフ、最近ご無沙汰で...コースに出た~い(>_<)
Commented by ♥ junjun at 2018-10-20 23:35 x
★ hiroさん

はい、疲れました~(^^;)
栗は チェジュの農協で買ってますョ 国内産ネ(´∀`*)ウフフ♥

お料理とか嫌いだけど 好きな物には 貪欲なjunjunです。

PGAツアーが チェジュのゴルフ場で開催だもん
何をおいても、行かねば... ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
Commented by ♥ junjun at 2018-10-20 23:36 x
★ ピコさん

毎回 言ってますが...
junjun ホントに、お料理作るの キライです(-_-;)

でも、作らなきゃなんないのも、あるよね。
渋皮煮は 自分が好きなので、頑張って作ったョ、(´∀`*)ウフフ♥
Commented by ♥ junjun at 2018-10-20 23:36 x
★ 鍵コメ・Sさん

うん、良かったよ~
選手たち 流石 PGAのプロでした、(*^-^*)
Commented by ♥ junjun at 2018-10-20 23:37 x
★ ハマさん

うん、チェジュの、ナインブリッチCC
最終日 楽しんでね~(*^^)v
Commented by koba222 at 2018-10-21 20:59
栗・渋皮煮大変だけど美味しそう!
↓のマツタケご飯もうらやましいね(*^。^*)
もう何年も食べてません。
ハルラ山も懐かしいね。

ゴルフも見てきましたか?
プレイもされるのでしょう?
健康的で良いスポーツですね。
Commented by 小麦 at 2018-10-22 10:40 x
おはようございます^^/
毎年 今頃はjunjunさんの栗仕事がUPされますね~♪♪♪
一つ一つ手を掛けて美味しく仕上がりますね♪
ゴルフ観戦したらプレーしたくなっちゃったでしょう^^
Commented by うらら at 2018-10-22 11:50 x
PGAツアー。
ゴルフ好きな夫がTVで見ていたので、私も本を読みながらチラ見。
あら!チェジュでやっているんだと思いましたよ。
そうか。junjunさんもゴルフ好きなんですね。
Commented at 2018-10-22 14:14 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ♥ junjun at 2018-10-22 18:48 x
★ kobaさん

渋皮煮 怪我しながらも 作った~(^^;)
松茸は、産地大邱のを 毎年ありがた~く 頂いてますョ。

kobaさん ハルラ山懐かしいでしょ。

今回 PGAツアーですから 見逃せません。
うん、プレーもするよ~ 最近ご無沙汰ですが ( ̄▽ ̄;)
Commented by ♥ junjun at 2018-10-22 18:48 x
★ 小麦さん

毎年、おんなじ事してる junjunです(^^;)

何か、恒例の物って 済ませないと気が済まない...
好きな事には すんごーく 貪欲です← 単純 ( ̄▽ ̄;)

そ~なのぉ,,,
エルスのアプローチ見たら 実際マネしてみたくなったぁ...
な~るほどぉ・・・って、ひらめいちゃって(*^^*)
Commented by ♥ junjun at 2018-10-22 18:49 x
★ うららさん

あっ、ご主人さん、ゴルフ好きでしたね(*^^)v
そう、アジアンシリーズで この時期はチェジュに来ますよ。

チェジュに住もうと思った きっかけの一つが ゴルフ。
いつでも、気軽に行ける事...でも最近忙しい(-_-;)
Commented by ♥ junjun at 2018-10-22 18:49 x
★ 鍵コメ・Lさん

だよねぇ...
でも、大変だと思いつつ、毎年作ってる(^^;)

来年は作らないぞーと思っても。また作るかも ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
Commented by aozoracafe123 at 2018-10-25 19:50
こんにちは☆
うんうん、秋っておいしい!
おいしいものいっぱいだもんね♪
栗も大好き!
渋皮煮もおいしいよね~。
秋はいっぱい食べるぞ~!
Commented by ♥ junjun at 2018-10-25 20:44 x
★ かっきーさん

秋、美味しいよね~
まっ、junjunの場合 秋に限らずいつでも美味しいけど( ̄▽ ̄;)

かっきーさんも 栗、好き?
もう栗には目が無いので 渋皮煮、頑張って作ったョ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
Commented by lll_saran_lll at 2018-10-25 23:42
栗の皮むき。
たいへんなんだよねぇーー。
ご苦労様でした。
私も相方さんの実家から大量の栗が届き、悪くなる前に処理をしなければと、取り敢えずコツコツと栗剥きハサミで鬼皮だけ向いて冷凍しました。剥くのに疲れて調理までは出来なかった😢
Commented by amamori120 at 2018-10-26 00:29
>こんばんHA
いつもは ”梅の花”で買ってきた 栗の渋皮煮をフツーに食べてますが、こんなに手間のかかるものだったんですねぇ
それにtryされたjunjunさん エライッです♪

ぐうたら女房の誰かなど死んでもやらないこと必定です(泣
Commented by ♥ junjun at 2018-10-26 10:40 x
★ saranさん

ねぇ、栗の皮むき、大変だよね~(ほとんど、夫ちゃんに任せた)(^^ゞ

あっ、そっかぁ~
一気に作らなくても、むいて冷凍しとけばいいのね💡

流石、お料理してるsaranさん、
良い事聞きました、<(_ _)>アリガトネ~
Commented by ♥ junjun at 2018-10-26 10:40 x
★ amamoriさん

そうそう、amamori家は 〝梅の花〟の渋皮煮だよね。
渋皮煮 だ~い好きなjunjunですが チェジュには売ってない,,,

お料理嫌いだけど、これだけは、せっせと作ってますよ(>_<)

いやいや、junjunも かなりぐ~たらです( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
Commented by NT-patientless at 2018-11-09 23:02
あの物凄ぉお節介かもしれへんのですけど
圧力鍋使こたら栗の皮は簡単に剥けるそうですねん
登志子'sキッチンの登志子さんがブログで書いたはりました。
https://oceans-nadia.com/user/32125/recipe/353393
https://toshikonokitchen.exblog.jp/27132535/

渋皮残すのんは、わからへんのですけど登志子さんに
訊かはったら知ったはるかもしれしません

ほんで、なんや差し出がましいコメントなんで
もし失礼にあたったら、すんません堪忍して下さいね

後になりましたけど、はじめまして♪
Commented by ♥ junjun at 2018-11-10 00:52 x
★ NT-patientlessさん

わっ、凄い 嬉しい情報 (人''▽`)ありがとう☆
そっかぁ...圧力鍋ね。
なんせ、お料理嫌いなので 知らない事だらけなんだよね~
渋皮残すのは 渋皮煮だからかな?

あっ、どうも、ようこそいらっしゃいマセ<(_ _)>
つられて junjunも ご挨拶が後になっちゃった( ̄▽ ̄;)
名前
URL
削除用パスワード

日々の云いたい放題!
by junjun
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新のコメント
★ 小麦さん うん..
by ♥ junjun at 19:58
★ 鍵コメ・bさん ..
by ♥ junjun at 19:58
★ banbanさん ..
by ♥ junjun at 19:57
★ chieさん ..
by ♥ junjun at 19:57
★ 理恵さん はい..
by ♥ junjun at 19:57
おはようございます^^ ..
by 小麦 at 09:15
超ハードスケジュールの2..
by banban0501 at 00:03
スゴいわぁ〜〜 ❣️ ..
by chie_1952 at 23:22
こんばんわ ハードなお..
by Hsrolayqq at 22:54
♪ KIWASUさん ..
by &#128420; junjun at 21:30
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
日々の出来事
海外生活