♪ 桜の 見ごろも終わり...
市内では 菜の花・桜祭りも終わり...
朝レッスン終わり
桜見たさに 彼方此方、より道~ (^^;)
チェジュ大入り口の 桜大通りは 花びらが風に舞い そろそろ 葉桜の準備。
今は ハルラ山で、桜を楽しむの
・・・で、ハルラ山に GO・GO~ =3=3
おっきな雲が ハルラ山を覆ってる 明日は ☔ 雨... かなっ
海岸道路まで下りて 海を見ながら お家にか~えろっと...
今日は 午後からフリー
たまには お家で、お昼を作って....
我が家では 麺 担当の、シェフがいる
此方は junjun 作 (えばる程の、料理じゃない)(^^ゞ
ニンニクと、切り干し大根の 醤油漬け
醤油漬けは すっごく便利な 保存食 (お食事の味 キュッと、しまるョ)
我が家では 新玉ねぎも漬け 夏になったら茗荷も,,, お~いしいぃ... 好きッ!
市内では 菜の花・桜祭りも終わり...
朝レッスン終わり
桜見たさに 彼方此方、より道~ (^^;)
今は ハルラ山で、桜を楽しむの
・・・で、ハルラ山に GO・GO~ =3=3
海岸道路まで下りて 海を見ながら お家にか~えろっと...
今日は 午後からフリー
たまには お家で、お昼を作って....
此方は junjun 作 (えばる程の、料理じゃない)(^^ゞ
醤油漬けは すっごく便利な 保存食 (お食事の味 キュッと、しまるョ)
我が家では 新玉ねぎも漬け 夏になったら茗荷も,,, お~いしいぃ... 好きッ!
by junjun-88
| 2017-04-15 01:30
| 休日
|
Comments(24)
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nagako1953 at 2017-04-15 06:50
おはようございます。
今年は気温が低い日が多かったせいか長いこと桜が楽しめました。
昨日の夜から風が吹いているので近所の桜も散ってしまったと思います。チェジュは桜の名所(発祥の地)だとかで桜並木がすごいですね。ハルラ山付近の桜並木がいいですね。
今年は気温が低い日が多かったせいか長いこと桜が楽しめました。
昨日の夜から風が吹いているので近所の桜も散ってしまったと思います。チェジュは桜の名所(発祥の地)だとかで桜並木がすごいですね。ハルラ山付近の桜並木がいいですね。
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hiro2831 at 2017-04-15 11:21
海と桜と青空~
なんと贅沢の事やら
それに麺担当のシェフを雇ってる?
本当に「この贅沢者!」って叫んでます(笑)
なんだか私もお昼にそば食べたく・・
我が家の担当。。。わたしかぁ^^;
ライン背景?
私も使ってる^^
お花見で可愛いよね^^v
なんと贅沢の事やら
それに麺担当のシェフを雇ってる?
本当に「この贅沢者!」って叫んでます(笑)
なんだか私もお昼にそば食べたく・・
我が家の担当。。。わたしかぁ^^;
ライン背景?
私も使ってる^^
お花見で可愛いよね^^v
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Hsrolayqq at 2017-04-15 16:52
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banban0501 at 2017-04-15 18:37
海が綺麗!!
空は雲で残念ながら・・ですが
だんだんと 夏模様になっていきますね
こちらも桜は見ごろを過ぎました
チェジュと日本では 桜開花は だいたい同じなんですね
お蕎麦で冷麺風ってのは 初めてみたぞ
麺担当者のアイディですか?
空は雲で残念ながら・・ですが
だんだんと 夏模様になっていきますね
こちらも桜は見ごろを過ぎました
チェジュと日本では 桜開花は だいたい同じなんですね
お蕎麦で冷麺風ってのは 初めてみたぞ
麺担当者のアイディですか?
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yasukon20 at 2017-04-15 18:54
こんばんは!
↓ の菜の花も 桜も とても綺麗ですね。
良いお花見が出来ましたね~~。
学業に向けてまた頑張れますよね!!
偉いな~~真似できない、勉強。
刺激だけ分けてもらいます(*‘ω‘ *)
↓ の菜の花も 桜も とても綺麗ですね。
良いお花見が出来ましたね~~。
学業に向けてまた頑張れますよね!!
偉いな~~真似できない、勉強。
刺激だけ分けてもらいます(*‘ω‘ *)
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♥ junjun
at 2017-04-15 21:54
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♥ junjun
at 2017-04-15 21:55
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★ hiroさん
海と桜と青空~
そうそう、この時期ならではの 贅沢...? だね(*^^)v
えっへっへ~、はぁ~い、贅沢者で楽させて頂いてま~す。
hiroさんは お料理できる人だから 今まで通りに... (^^;)
わっ、おなじだね~
ラインキャラ 可愛いよね(笑)
ブラウンとコニーのコンビ 最強でしょ (´∀`*)ウフフ♥
海と桜と青空~
そうそう、この時期ならではの 贅沢...? だね(*^^)v
えっへっへ~、はぁ~い、贅沢者で楽させて頂いてま~す。
hiroさんは お料理できる人だから 今まで通りに... (^^;)
わっ、おなじだね~
ラインキャラ 可愛いよね(笑)
ブラウンとコニーのコンビ 最強でしょ (´∀`*)ウフフ♥
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♥ junjun
at 2017-04-15 21:55
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♥ junjun
at 2017-04-15 21:55
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★ banbanさん
ハルラ山に でっかい雲が 帯状に長~く覆ってたけど
お天気は良かったので 海は、サイコーに綺麗だったよ^^v♥
ウン、市内は 東京と同じような気候だから咲く時期も似てるね。
これ冷麺風じゃなく 冷やしタヌキ蕎麦だよ。
食べた事無い? 大阪にはないのかなぁ... (-_-;)
ハルラ山に でっかい雲が 帯状に長~く覆ってたけど
お天気は良かったので 海は、サイコーに綺麗だったよ^^v♥
ウン、市内は 東京と同じような気候だから咲く時期も似てるね。
これ冷麺風じゃなく 冷やしタヌキ蕎麦だよ。
食べた事無い? 大阪にはないのかなぁ... (-_-;)
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♥ junjun
at 2017-04-15 21:56
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★ yasukonさん
春一番の お祭りが この、菜の花 & 桜祭りなのよ。
彼方此方の桜を見に チェジュの島中 回っちゃった(^^;)
勉強、最近は 真面目じゃないんです(恥ずかし~)
でも、やっとけばよかった~って後悔はしたくないので...(*^^)v
春一番の お祭りが この、菜の花 & 桜祭りなのよ。
彼方此方の桜を見に チェジュの島中 回っちゃった(^^;)
勉強、最近は 真面目じゃないんです(恥ずかし~)
でも、やっとけばよかった~って後悔はしたくないので...(*^^)v
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小麦
at 2017-04-15 23:36
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♥ junjun
at 2017-04-16 19:52
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at 2017-04-17 17:28
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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chie_1952 at 2017-04-17 18:29
朝レッスン~ 頑張っていますね ♪
桜 見たさに彼方此方と寄り道う~んスゴク気持ち判るななぁ 🌸 少しでも目に焼き付けておきたい気分になる季節ですよね。
麺担当のシェフさんの作品、冷やしタヌキ蕎麦が、す~ごく美味しそうです。
器も可愛いですね。
桜 見たさに彼方此方と寄り道う~んスゴク気持ち判るななぁ 🌸 少しでも目に焼き付けておきたい気分になる季節ですよね。
麺担当のシェフさんの作品、冷やしタヌキ蕎麦が、す~ごく美味しそうです。
器も可愛いですね。
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bh2005k at 2017-04-18 10:11
おはよさ~ん♪
昨夜から春の嵐で 大変な天気でしたぁ~!
さくらの季節も これでおしまい。
きれいな海ですね~、、、見たいで~す♪
お抱えシェフがいらして お幸せですね~❤
毎日一回は 麺にしてね♬ ウフフ
そうだ、junjunさん 醤油漬けって 火を通すんですか? そのまま 漬けるだけ? 新玉ねぎの 作ってみたい!!
教えてくださ~い♪
昨夜から春の嵐で 大変な天気でしたぁ~!
さくらの季節も これでおしまい。
きれいな海ですね~、、、見たいで~す♪
お抱えシェフがいらして お幸せですね~❤
毎日一回は 麺にしてね♬ ウフフ
そうだ、junjunさん 醤油漬けって 火を通すんですか? そのまま 漬けるだけ? 新玉ねぎの 作ってみたい!!
教えてくださ~い♪
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koba222 at 2017-04-18 16:06
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♥ junjun
at 2017-04-18 16:20
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♥ junjun
at 2017-04-18 16:20
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★chieさん
他はサボっても 朝レッスンは続けてますよ。
朝レッスンしないと、一日が 始まらな~い (^^;)
街中の 桜が終わっても ハルラ山の桜がまだまだ楽しめます。
寄り道したくなっちゃうよね~ (´∀`*)ウフフ♥
えへへっ、麺担当シェフ けっこうイケますよ。
junjunも 楽できて ラッキ~(^^;)
他はサボっても 朝レッスンは続けてますよ。
朝レッスンしないと、一日が 始まらな~い (^^;)
街中の 桜が終わっても ハルラ山の桜がまだまだ楽しめます。
寄り道したくなっちゃうよね~ (´∀`*)ウフフ♥
えへへっ、麺担当シェフ けっこうイケますよ。
junjunも 楽できて ラッキ~(^^;)
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♥ junjun
at 2017-04-18 16:27
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★チェイルさん
ねぇ~、さくらさん 御苦労さま~って感じね(笑)
早く、チェジュの海、見においでぇ...
そうそう、毎日麺でも 全然OKなんですよね、(´∀`*)ウフフ♥
はい、新たまねぎが 美味しい時期だよね。
では、一番簡単なの教えちゃうね。
<お醤油漬けレシピ>
保存用容器 : 耐熱ガラスで出来てる瓶を熱湯消毒しておく。
材料 : 新玉ねぎ 5・6個 赤・青唐辛子 各1本
・玉ねぎは 薄皮をむいて きれいに洗ったら
ペーパータオルで 水気を拭き
食べやすい大きさに カットしておく
・赤。青 唐辛子は 小口切り
調味料 : 水 醤油 砂糖 お酢 ← 2-2-1-1
(junjunは、紙コップ4個で 分量決めてる)
・鍋に 水、しょうゆ砂糖を入れて 火にかける
ぷくぷくして来たら 最後にお酢を入れて 沸騰したら火を止め
自然に 冷ます。
・ビンまたは容器に カットした玉ねぎを入れ 上に唐辛子
冷めた醤油タレを 玉ねぎの入った容器にたっぷり注ぐ。
・しっかり蓋をして 2日ぐらいで美味しく頂けますよ。
唐辛子無かったら 無いなりに(^^;)
注 : しょっぱい様だったら 調節してね。
ご存知の通り junjun
お料理嫌いだから 教えるほどのものではないけど・・・
参考にしてね~ ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ ← 笑ってごまかす。
ねぇ~、さくらさん 御苦労さま~って感じね(笑)
早く、チェジュの海、見においでぇ...
そうそう、毎日麺でも 全然OKなんですよね、(´∀`*)ウフフ♥
はい、新たまねぎが 美味しい時期だよね。
では、一番簡単なの教えちゃうね。
<お醤油漬けレシピ>
保存用容器 : 耐熱ガラスで出来てる瓶を熱湯消毒しておく。
材料 : 新玉ねぎ 5・6個 赤・青唐辛子 各1本
・玉ねぎは 薄皮をむいて きれいに洗ったら
ペーパータオルで 水気を拭き
食べやすい大きさに カットしておく
・赤。青 唐辛子は 小口切り
調味料 : 水 醤油 砂糖 お酢 ← 2-2-1-1
(junjunは、紙コップ4個で 分量決めてる)
・鍋に 水、しょうゆ砂糖を入れて 火にかける
ぷくぷくして来たら 最後にお酢を入れて 沸騰したら火を止め
自然に 冷ます。
・ビンまたは容器に カットした玉ねぎを入れ 上に唐辛子
冷めた醤油タレを 玉ねぎの入った容器にたっぷり注ぐ。
・しっかり蓋をして 2日ぐらいで美味しく頂けますよ。
唐辛子無かったら 無いなりに(^^;)
注 : しょっぱい様だったら 調節してね。
ご存知の通り junjun
お料理嫌いだから 教えるほどのものではないけど・・・
参考にしてね~ ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ ← 笑ってごまかす。
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♥ junjun
at 2017-04-18 16:30
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★ kobaさん
桜求めて 最近毎日 ハルラ山に...(^^;)
未練がましいでしょ ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
嫌々、junjunお料理嫌いなので 手際よくないんですよ~
麺担当の シェフがいるのは 助かってます(*^^)v
桜求めて 最近毎日 ハルラ山に...(^^;)
未練がましいでしょ ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
嫌々、junjunお料理嫌いなので 手際よくないんですよ~
麺担当の シェフがいるのは 助かってます(*^^)v
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aturin88 at 2017-04-19 00:08
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♥ junjun
at 2017-04-20 14:53
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★aturinさん
桜 綺麗だよね~
東京の我が家の周りも 千鳥ヶ淵や 水戸庭園など
桜の名所が 有ったのよ^^v♥
ハルラ山に登った友人さん 桜の山を堪能しましたね(*^^)v
お料理…と、言うほどの物でもないですが...(^^ゞ
お蕎麦は、普通に ざるそばの汁の チョイ薄味ですよん。
桜 綺麗だよね~
東京の我が家の周りも 千鳥ヶ淵や 水戸庭園など
桜の名所が 有ったのよ^^v♥
ハルラ山に登った友人さん 桜の山を堪能しましたね(*^^)v
お料理…と、言うほどの物でもないですが...(^^ゞ
お蕎麦は、普通に ざるそばの汁の チョイ薄味ですよん。
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kimagure-dog at 2017-04-21 12:03
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♥ junjun
at 2017-04-22 16:48
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